Что такое беговые тренировки и для чего они нужны?

В условия города мы часто не можем позволить собаке бегать без поводка или дать возможность охотиться, что так естественно для этого вида. Любая собака требует физической и интеллектуальной нагрузки для полноценного существования, и если такой нагрузки нет, или ее не хватает, то на выходе мы получаем часто не послушную собаку, которая направляет свою энергию скорее на разрушение.

Регулярные беговые тренировки дадут собаке возможность почувствовать себя настоящим охотником, применить свои животные инстинкты в деле. Это отличный способ поддержания хорошей физическом формы и выплеска энегрии! А для владельца это приятное времяпрепровождения в компании таких же увлеченных людей. 

Беговые тренировки для борзых пород, это скорее необходимость, возможность поддерживать их естественнное желание преследовать добычу на открытой территории на максимальной для себя скорость. Это то, для чего эти породы собственно и предназначены! А так же это необходимо для собак спортивных, учавствующих в соревнованиях , для поддержания физической формы!

Курсинг и рейсинг - как это выглядит ?

Курсинг - это иммитация охоты по пересеченной местности, когда приманка меняет траэкторию движения. Трасса имеет несколько поворотов и углов, заставляя собаку максимально раскрывать свой охотничьий инстинкт при приследовании. На соревнованиях по курсингу судьи оценивают бег собаки по 5 показателям ( скорость, энтузиазм, интеллект, маневренность и выносливость ) Курсинг наиболее приближен к условиям "реальной охоты"

Рейсинг , или бега на скорость - более проще в понимании. Кто первый , тот и победитель! Трасса может быть прямая от 100 метров , а может быть в виде замкнутого круга от 280-450 метров.

Кто может учавствовать?

Беговые тренировки подходят практически для всех собак, кто хочет бежать! Нагрузка, скорость и количество трасс выбирается индивидуально под каждого участника. Единственное условие, собака должна быть здоровой! Возраст от 6 мес- 7 лет.

В теплый сезон тренировки обычно проходят раз в неделю, здесь можно видеть РАСПИСАНИЕ на сайте , или в НАШЕЙ ГРУППЕ на FACEBOOK

В осенний период - по погоде, а зимний сезон ограничен низкой температурой, при которой нельзя бегать.

Поля для тренировок и соревнований могут быть разные, всегда смотрите адрес в расписании!

Если вы хотите попасть к нам на тренировку , пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Цены на тренировки ?

Цена тренировки 7 евро/ 5 евро для членов клуба. В нее входит 2 забега для одной собаки. При желании бежать 3 трассы дополнительно оплачивается +3 евро / +2 евро для членов клуба. Возможность бежать 3 трассы решает тренер под каждую конкретную собаку!